Власти Петербурга готовы отказаться от планов устроить свалку на легендарных Синявинских высотах

Политика

Власти готовы отказаться от планов устроить свалку на легендарных Синявинских высотах – месте ожесточенных боев в годы блокады Ленинграда. Еще несколько дней назад там предполагалось построить полигон бытовых отходов, сообщает «Эхо...

Власти готовы отказаться от планов устроить свалку на легендарных Синявинских высотах – месте ожесточенных боев в годы блокады Ленинграда. Еще несколько дней назад там предполагалось построить полигон бытовых отходов, сообщает «Эхо Москвы».

Тревогу забили историки и ветераны, которые настаивали на неприкосновенности Синявинских высот, ставших братской могилой для десятков тысяч советских воинов. С соответствующим обращением к губернатору города выступили и депутаты Санкт-Петерубрга. После чего власти заявили, что готовы предложить другие площадки для строительства полигона мусорных отходов.

Ранее решение устроить свалку на месте трагических сражений вице-губернатор Петербурга Александр Полукеев пояснил тем, что в «Ленинградской области бои шли повсеместно, и если здесь ничего не строить, то город задохнется от мусора». Выбранное место, по его словам, идеально подходит для строительства полигона отходов, и свалка будет устроена после захоронения останков воинов». Кроме того, Синявинские высоты, как передает один из петербуржских телеканалов, были выбраны еще и потому, что на двух других выбранных для свалки объектов зарегистрированы захоронения. Здесь же учтенных памятников нет. Ветераны и историки предложили придать местности статус заповедной зоны.

На ситуацию уже отреагировал глава Совета Федерации Сергей Миронов. Проект строительства полигона на месте боев он назвал «кощунством» и также отметил необходимость создания на Синявинских высотах мемориала.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera