Магаданская область. Товарищам погибшего водителя КАМАЗа удалось высвободить его тело из покореженного грузовика

Политика

Товарищам погибшего в Магаданской области водителя КАМАЗа Андрея Долгополова удалось сегодня утром высвободить его тело из покореженного грузовика. Об этом «Новой» сообщили друзья погибшего.Напомним, в ночь на 21 января 36-летний житель...

Товарищам погибшего в Магаданской области водителя КАМАЗа Андрея Долгополова удалось сегодня утром высвободить его тело из покореженного грузовика. Об этом «Новой» сообщили друзья погибшего.

Напомним, в ночь на 21 января 36-летний житель Магадана, водитель Андрей Долгополов не справился с управлением и свалился в пропасть у перевала Лачкалах в Сусуманском районе Магаданской области. Несколько часов водитель был в сознательном состоянии, но из покореженного грузовика самостоятельно он выбраться не смог – его зажало в кабине. Очевидцы аварии – другие автомобилисты – вызвали на место спасателей МЧС, но так как расстояние до ближайшего пункта МЧС (района Сусуман) порядка 50 километров, помощь запаздывала. В итоге автомобилисты пытались самостоятельно спасти коллегу – боролись с неподдающимся металлом, чтобы высвободить из кабины хотя бы его ноги. Чтобы водитель не замерз (мороз в тот день был под 50 градусов), водители жгли вокруг грузовика костры, забрасывали в кабину одеяла…

Спасатели МЧС добрались до места аварии только через шесть часов. Но все их попытки вызволить мужчину из кабины не увенчались успехом – у них отсутствовала специальная техника, способная распилить металл. Не смогли оказать первую помощь и медики «скорой». Одна из пожилых врачей отказалась спускаться в низину на расстояние 100 метров. И спасатели, и медики с места трагедии уехали.

В течение 9-10 часов с пострадавшим оставались другие водители, среди которых были и его близкие друзья. Но самостоятельно вызволить его они так и не смогли. Все эти часы водитель был в сознании, отдал коллегам свои деньги и документы, чтобы те передали семье. Вскоре водитель КАМАЗа, так и не дождавшись помощи, скончался от переохлаждения. На этом трагическая история не закончилась – ровно четыре дня тело погибшего продолжало оставаться в кабине грузовика. По словам друзей Андрея, ни милиция, ни МЧС не поставили даже ограждения вокруг грузовика.

Друзья звонили как в магаданское, так и центральное управление МЧС РФ с одной единственной просьбой – как можно быстрее пригнать на место трагедии необходимую технику, способную распилить металл. Однако никакой помощи товарищи Андрея Долгополова не получили. В итоге сами связались с компаниями, где такая техника имелась, и утром 25 января выехали на место. Вскоре тело Андрея из кабины было извлечено.

Напомним, накануне «Новая» уже связывалась с управлением МЧС по Магаданской области. Оперативные дежурные перенаправили нас в Москву. В центральном управлении МЧС РФ информацию об этом трагическом случае подтвердили. В частности, и то, что спасатели из-за отсутствия техники не смогли вызволить водителя, и то, что его труп четыре дня продолжал лежать в кабине.

В МЧС РФ газету заверили, что утром 25 спасатели снова выедут на место трагедии с уже более мощной техникой и попытаются достать тело водителя. Однако, как сказали сегодня «Новой» друзья погибшего, операцию по извлечению его тела организовали именно они, а не МЧС.

Впрочем, коллеги Андрея Долгополова особо подчеркивают: спасатели магаданского МЧС делали все от них зависящее, чтобы спасти еще живого водителя. В этом плане к ним претензий нет. Есть только один вопрос: почему кроме как «болгарки» у спасателей МЧС при себе не было никакой другой техники? Ведь именно ее отсутствие стало причиной последующей через 9-10 часов гибели водителя.

Никаких официальных комментариев на этот счет пока не последовало.

О дальнейших планах семьи и друзей погибшего «Новая» сообщит в ближайшее время. Мы следим за развитием ситуации.

Напомним, что Андрею Долгополову было 36 лет, у него осталась жена, двое маленьких детей и престарелая мать. Он был единственным кормильцем в семье.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera