Следствие по делу Сторчака возобновлено

Политика

Следствие по делу замминистра финансов России Сергея Сторчака возобновлено в связи с тем, что его дело объединено с другим делом, ранее выделенным в отдельное производство, сообщил РИА Новости источник в Минфине.«Следствие возобновлено в...

Следствие по делу замминистра финансов России Сергея Сторчака возобновлено в связи с тем, что его дело объединено с другим делом, ранее выделенным в отдельное производство, сообщил РИА Новости источник в Минфине.

«Следствие возобновлено в связи с тем, что производство по этому делу объединено с делом Круглякова, которое ранее было выделено в отдельное производство», – сказал источник.

В понедельник Сторчак, освобожденный в октябре 2008 года из СИЗО под подписку о невыезде, впервые появился на публичном мероприятии. Замглавы Минфина продолжает находиться в отпуске, который, по словам источника в министерстве, продлится как минимум до весны.

Напомним, в рамках основного дела Сторчаку и трем его предполагаемым сообщникам было предъявлено обвинение в попытке крупного хищения. Как посчитали в следственных органах, замминистра финансов РФ планировал осуществить хищение при погашении долга Алжиром долга Советскому Союзу.

Сергея Сторчака обвиняют по двум статьям УК РФ: покушении на мошенничество и злоупотреблении служебными полномочиями. В начале октября 2008 года СКП объявил о завершении предварительного следствия по делу Сторчака, через несколько дней замминистра финансов выпустили из СИЗО под подписку о невыезде.

В ноябре-декабре 2007 года, вскоре после задержания Сторчака, стало известно об арестах председателя совета директоров Межрегионального инвестиционного банка Вадима Волкова и руководителя компании «Содэксим» Виктора Захарова, а также банкира Игоря Круглякова. По версии следствия, Волков, Захаров и Кругляков вместе со Сторчаком планировали похитить 43 миллиона долларов из госбюджета.

В сентябре 2008 года Сторчак оценил ущерб от нахождения в СИЗО. По его словам, из-за того, что он не успел выполнить десятки поручений, Россия недополучила 100 миллионов долларов.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera