Из-за финансовых трудностей закрылась известная интернет-газета «Избранное»

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

В понедельник, 26 января, после полутора лет работы, о своем закрытии объявила интернет-газета «Избранное». Издание прекращает выходить из-за финансовых трудностей, рассказала «Новой газете» бывший главный редактор «Избранного» Людмила...

В понедельник, 26 января, после полутора лет работы, о своем закрытии объявила интернет-газета «Избранное». Издание прекращает выходить из-за финансовых трудностей, рассказала «Новой газете» бывший главный редактор «Избранного» Людмила Телень.

«Решение о закрытии было принято буквально на прошлой неделе, - сказала Телень. - Весь прошлый год мы существовали на спонсорские пожертвования и естественно, когда начался кризис, никаких спонсоров в поле нашего ведения не оказалось. Все, кто так или иначе собирался помочь «Избранному», сказали, что в связи с финансовым кризисом не могут этого сделать. Последнюю надежду мы возлагали на то, что найдем какие-то минимальные деньги на поддержание сайта хотя бы в урезанном виде. Но оказалось, что и таких возможностей нет. Так что все очень просто».

По словам Телень, в самом начале работы сайта на нем было задействовано около 20 сотрудников. К концу работали 5-7 человек. «В последнее время мы думали, что сможем сохранить хотя бы двоих, но и этого не получилось», - отметила она. 

Теперь Людмила Телень стала главным редактором нового сайта «Радио Свобода», который, по ее словам, начнет работу в феврале этого года. Вместе с Телень на радиостанцию ушли и некоторые из бывших сотрудников «Избранного», остальные трудоустроились в другие места.

За время существования газета «Избранное» дважды становилась организатором общественных кампаний. В первый раз издание инициировало акцию в защиту Тарусской больницы, а во второй - организовало сбор подписей под обращением к президенту Дмитрию Медведеву с просьбой помиловать экс-юриста компании «ЮКОС» Светлану Бахмину (было собрано более 92 тыс. подписей).

Официальное заявление о закрытии издания опубликовано на главной странице портала. Архив «Избранного» будет по-прежнему доступен в интернете.

На вопрос «Новой», есть ли шанс спустя время возобновить работу «Избранного», Людмила Телень ответила: «Теоретически да. Если найдутся желающие это делать».
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera