В Петербурге прошел «Марш согласных»: его участники сделали из Путина икону

Политика

В Санкт-Петербурге прошел «Марш согласных». Мероприятие с вроде бы проправительственными лозунгами вылилось в «Марш абсурда» и было прекращено милицией, заметившей триколор с лозунгом «Мы согласны на все» и «лики» Путина в образе...

В Санкт-Петербурге прошел «Марш согласных». Мероприятие с вроде бы проправительственными лозунгами вылилось в «Марш абсурда» и было прекращено милицией, заметившей триколор с лозунгом «Мы согласны на все» и «лики» Путина в образе православного святого. Несколько участников задержаны, сообщает Newsru.com.

Участники «Марша в поддержку антикризисных инициатив премьера Путина и российского правительства» заявляли, что готовы помочь власти и бизнесу, покупать отечественные авто. «Мы за рост цен на продукты питания, мы за рост тарифов ЖКХ, мы за рост пошлин на иномарки, мы готовы работать 12 часов в сутки» - скандировали они.

Участники акции притащили даже самодельный крест, на котором было написано: «Кризис». Он, по мнению организаторов акции, символизировал бремя, которое россияне должны вынести. Некоторые из марширующих несли плакаты с изображением премьер-министра Владимира Путина и министра транспорта Игоря Левитина в образе православных святых.

«Сплотившись в едином порыве, олигарх и рабочий, крупный чиновник и скромный учитель - мы поделимся с банками последним, повысим кредитный рейтинг, завершим переговоры по вступлению в ВТО и заживем, как в докризисные времена. В грозный час кризиса каждый гражданин суверенно-демократического государства должен поддержать финансовый и банковский сектор страны, наиболее пострадавший от этого бедствия. Во время Великой Отечественной войны на народные пожертвования строились танки и самолеты. Сейчас власти и бизнесу тоже нужна наша помощь», - цитирует лозунги митингующих «РИА «Новый регион».

Как отмечает агентство, «Марш согласных» в Петербурге, несмотря на свое название, был организован не «Единой Россией», а левыми активистами. Чиновники, получившие уведомление на проведение акции с вроде бы проправительственными лозунгами, без доли сомнения согласовали ее, не заподозрив коварного умысла заявителей. Большинство участников акции составляли представители антифашистов, анархистов и активисты Движения сопротивления им. Петра Алексеева. К «марширующим» присоединились и несколько панков. Собравшиеся держали в руках плакаты: «Да росту пошлин на иномарки!», «Жить стало лучше, жить стало веселей!» и прочее.

Как сообщает «Фонтанка.ру», милиция была явно удивлена таким поворотом событий. За порядком следили всего несколько десятков сотрудников ГУВД, явно ожидая, что сюда придут сторонники власти в целом и Путина в частности. При этом даже на рядовых акциях оппозиции милиция в разы численно превосходит протестующих.

Несмотря на кажущуюся благожелательность участников акции, милиция все же разогнала «Марш абсурдистов». Поводом стал лозунг «Мы согласны на все», размещенный на триколоре. Кроме того, по утверждениям милиционеров, митингующие нарушили утвержденный порядок проведения акции. В 60-й отдел милиции были доставлены пять человек, хотя четверо из них отделались штрафами за «переход улицы в неположенном месте».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera