Amnesty International называет указ Барака Обамы о закрытии Гуантанамо важным шагом вперед

Политика

«Новая газета»редакция

Как говорится в распространенном Amnesty International заявлении, Генеральный секретарь организации Айрин Кан назвала указ президента Барака Обамы о закрытии тюрьмы на военной базе Гуантанамо «важным шагом вперед» и «долгожданным...

Как говорится в распространенном Amnesty International заявлении, Генеральный секретарь организации Айрин Кан назвала указ президента Барака Обамы о закрытии тюрьмы на военной базе Гуантанамо «важным шагом вперед» и «долгожданным свидетельством того, что новая администрация готова исправлять ошибки прошлого».

В подписанном президентом распоряжении говорится, что тюрьма «должна по возможности быть закрыта как можно скорее, во всяком случае, не позднее чем через год после издания настоящего указа».

Как заявила Amnesty International, слова «как можно скорее» необходимо воспринимать как руководство к немедленным действиям, поскольку заключенных, которым не предъявлены обвинения, следовало освободить уже очень давно.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera