В Гааге начался первый процесс Международного уголовного суда

Политика

Тома Лубанга Дьило – обвиняемый на этом процессе, бывший лидер так называемого Союза Конголезских патриотов. Именно эта организация, как сообщает РИА Новости, занималась вовлечением несовершеннолетних детей в бои с ее противниками, а также...

Тома Лубанга Дьило – обвиняемый на этом процессе, бывший лидер так называемого Союза Конголезских патриотов. Именно эта организация, как сообщает РИА Новости, занималась вовлечением несовершеннолетних детей в бои с ее противниками, а также в террористические операции против мирного населения. Таково первое дело, которое рассматривает Международный уголовный суд. Процесс проходит в судебной палате номер один под председательством судьи из Великобритании. Сегодня уже были зачитаны выдвинутые против Лубанги обвинения, а также начал свое выступление главный прокурор суда. Сообщается, что в материалах дела есть видеозапись, на которых запечатлен подсудимый в окружении несовершеннолетних детей, которых в этом месте готовили к боевым действиям.

В случае признания вины Тома Лубанги, ему грозит тюремное заключение сроком до 30 лет.

В деле есть 34 свидетеля обвинения, а также более 90 участвующих в процессе жертв преступлений Лубанги. Полноправное участие жертв преступлений в процессе является особенностью Международного уголовного суда.

По сообщ. «Эха Москвы»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera