ПАСЕ призывает Россию безоговорочно допустить международных наблюдателей в Абхазию и Южную Осетию

Политика

Открывшаяся в понедельник в Страсбурге зимняя сессия Парламентской Ассамблеи Совета Европы намерена в среду рассмотреть вопрос о ходе выполнения ее октябрьской резолюции (о последствиях войны между Грузией и Россией). В настоящее время уже...

Открывшаяся в понедельник в Страсбурге зимняя сессия Парламентской Ассамблеи Совета Европы намерена в среду рассмотреть вопрос о ходе выполнения ее октябрьской резолюции (о последствиях войны между Грузией и Россией).

В настоящее время уже подготовлен проект резолюции по данному вопросу, сообщает «Интерфакс». В этот документ, как ожидается, до середины завтрашнего дня парламентарии всех стран могут вносить поправки и изменения.

В проекте резолюции ПАСЕ приветствуется «готовность, выраженная российскими парламентариями, участвовать в диалоге с грузинскими партнерами под эгидой Ассамблеи» по вопросу урегулирования ситуации в Южной Осетии после известных августовских событий.

Вместе с тем, в проекте резолюции «выражается сожаление по поводу того, что Россия до настоящего времени не выполнила большинство требований, выдвинутых Ассамблеей, включая многочисленные требования, не связанные и по этой причине не влияющие на вопрос о статусе двух отделившихся регионов» (Абхазии и Южной Осетии).

«Ассамблея обращается с призывом к России разрешить без дальнейшего промедления безоговорочный доступ всех международных наблюдателей в Южную Осетию и Абхазию, и в особенности разрешить доступ наблюдателей ОБСЕ в Южную Осетию и доступ наблюдателей Евросоюза в Южную Осетию и Абхазию», - говорится в проекте этого документа.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera