Мосгорсуд. Обвиняемые в подготовке покушения на Кадырова не признали вину

Политика

В Мосгорсуде сегодня началось рассмотрение по существу дела о подготовке покушения на главу Чечни Рамзана Кадырова. Как сообщил адвокат Мурад Мусаев, обвиняемые в подготовке покушения не признали свою вину в суде, передает ИТАР-ТАСС. На...

В Мосгорсуде сегодня началось рассмотрение по существу дела о подготовке покушения на главу Чечни Рамзана Кадырова. Как сообщил адвокат Мурад Мусаев, обвиняемые в подготовке покушения не признали свою вину в суде, передает ИТАР-ТАСС.

На сегодняшнем заседании прокурор огласил перед присяжными сущность предъявленного обвинения. Однако, по словам адвоката, в нем нет данных, в какое именно время и где подсудимые планировали совершить преступление.

На стадии следствия один из обвиняемых Лорса Хамиев частично давал признательные показания. «У нас нет совершенного преступления, а только приготовление к нему. Хамиев - человек, который сообщил о готовящемся покушении, - заявил Мусаев. - Он не виновен и не может быть виновным».

По мнению адвоката, рассмотрение дела займет у суда около месяца. Следующее заседание назначено на 29 января. Дело рассматривается в закрытом режиме.

На скамье подсудимых Руслан Мусаев, Умар Батукаев и Лорса Хамиев. Ранее их обвиняли в подготовке теракта на 9 мая 2007 года в Москве, однако затем обвинение переквалифицировали на подготовку покушения на президента Чечни Рамзана Кадырова. Теперь они обвиняются по статьям УК России - «Покушение на жизнь государственного деятеля» и «Незаконное хранение оружия».  

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera