Россия начала юридическое оформление границ с Абхазией и Южной Осетией

Политика

Об этом газете «Ведомости» сообщил источник в Кремле. Пока договориться с Грузией о делимитации границ не удаётся. Как говорят в МИДе, Грузия претендует на десятки квадратных километров исключительно экономической зоны, но Россия считает...

Об этом газете «Ведомости» сообщил источник в Кремле.

Пока договориться с Грузией о делимитации границ не удаётся. Как говорят в МИДе, Грузия претендует на десятки квадратных километров исключительно экономической зоны, но Россия считает эту акваторию своей на основании Конвенции ООН по морскому праву 1982 года. Кроме того, Грузия предъявляет права на Рокский тоннель, связывающий Россию и Южную Осетию.

В Тбилиси осудили намерения России юридически оформить границу с Абхазией и Южной Осетией. В грузинском МИДе эти действия назвали очередной попыткой аннексии грузинской территории.

Между тем, Федеральное Агентство геодезии и картографии собирается в ближайшее время выпустить карт, на которой территории Абхазии и Южной Осетии будут окрашены в цвета, отличные от Грузии. Столицы республик будут обозначены, как Сухум и Цхинвал, сообщает Интерфакс.

По сообщ. «Эхо Москвы»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera