Ставропольское «Правое дело»: в крае продолжается уничтожение политической конкуренции

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Ставропольское региональное отделение партии «Правое дело» выступило с заявлением об уничтожении на Ставрополье политической конкуренции. Причиной явилось то, что избирком отказал в регистрации Виктору Ледовскому, который баллотируется на...

Ставропольское региональное отделение партии «Правое дело» выступило с заявлением об уничтожении на Ставрополье политической конкуренции. Причиной явилось то, что избирком отказал в регистрации Виктору Ледовскому, который баллотируется на пост мэра Невинномысска. Выборы депутатов и глав местного самоуправления состоятся в Ставропольском крае 1 марта, и самыми важными являются выборы в Невинномысске: этот город дает налоги, формирующие почти четверть краевого бюджета.
 
Сейчас мэром города является коммунист Виктор Ледовской, который решил баллотироваться вновь. Но городская избирательная комиссия обнаружила, что в местной газете кандидат Ледовской печатал за бюджетные средства поздравления трудящимся. Правые считают это придирками.

«Вопреки призывам руководства страны, мы не видим шагов по борьбе с политической коррупцией. Распространяя наше заявление, мы поддерживаем не КПРФ, а закон», – рассказал «Новой газете» зам. председателя регионального «Правого дела» Александр Коровин.

Главным соперником Ледовского на выборах является кандидат от «Единой России, министр экономики края Константин Храмов, которого поддерживает ставропольский губернатор Гаевский.

Примечательно, что минувшей осенью на выборах городской думы Ставрополя ситуация была похожей: избирком не допустил к выборам 6 кандидатов от СПС. Сейчас «Правое дело» как их преемник готовит иск в Европейский суд по правам человека.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera