Совет Федерации одобрил отмену избирательного залога

Политика

Совет Федерации одобрил закон, отменяющий избирательный залог для участия партий на выборах, сообщает РБК. Поправки вносятся в российское законодательство, в частности в закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в...

Совет Федерации одобрил закон, отменяющий избирательный залог для участия партий на выборах, сообщает РБК. Поправки вносятся в российское законодательство, в частности в закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» и закон «О выборах депутатов Государственной думы Федерального собрания РФ».

Институт избирательного залога исключается как форма обеспечения выдвижения списков кандидатов на выборах депутатов всех уровней. По мнению авторов, это будет служить обеспечению равных возможностей партий на участие в выборах, в том числе тех, кто не обладает соответствующими финансовыми возможностями, малочисленных партий, новых партий.

Как отмечается в пояснительной записке, принятие закона увеличит расходы партий собственно на предвыборную агитацию. По мнению авторов, сбор подписей вынуждает партии активизировать деятельность по пропаганде своих взглядов на самом раннем этапе избирательной кампании. Это положительно скажется на политической просвещенности избирателей и, следовательно, на результатах голосования.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera