Российский военнослужащий Александр Глухов не намерен в ближайшее время возвращаться в Россию

Политика

Российский военнослужащий Александр Глухов, при неясных обстоятельствах оказавшийся в Грузии, не намерен в ближайшее время возвращаться в РФ. Об этом он сообщил «Эху Москвы». Младший сержант российской армии заявляет, что сбежал в Грузию...

Российский военнослужащий Александр Глухов, при неясных обстоятельствах оказавшийся в Грузии, не намерен в ближайшее время возвращаться в РФ. Об этом он сообщил «Эху Москвы».

Младший сержант российской армии заявляет, что сбежал в Грузию по личной инициативе, намерен пожить в этой стране, боится возвращаться в Россию, но не считает себя предателем. «Я не совершил акт предательства», - сказал он в интервью радиостанции.

Глухов также отметил, что его поступок не имеет никакой политической подоплеки, и если бы вблизи военной части была граница с другим государством, он поступил бы также. Сержант уточнил, что поводом для перехода границы стали плохие отношения с начальством. «Мне давали задания, я их выполнял, но командиру не нравилось, как я делал. Думаю, что я все правильно делал», - сказал Глухов, отметив, что насилие к нему не применялось.

«Я решил пожить здесь (в Грузии), а о гражданстве пока не думал», - добавил он и сообщил, что ему пообещали найти квартиру в Тбилиси и помочь устроиться на работу.

Глухов также заявил, что опасается расправы в случае возвращения на родину, в связи с чем намерен вернуться в Россию, «когда там будет спокойно». При этом он признался, что не знает, почему Минобороны РФ считает, что он был похищен. «Я сам ушел, меня никто не принуждал. Я не знаю, почему они так думают», - сказал сержант.

Тем временем, делом российского военнослужащего намерен заняться Верховный комиссариат ООН по беженцам. Как сообщает РИА Новости, решение передать вопрос этой структуре приняло посольство Швейцарии, к которому обратились грузинские власти. Швейцарская дипмиссия представляет в Грузии интересы РФ, после того как Грузия и Россия разорвали дипломатические отношения.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera