Совет Федерации одобрил закон о предоставлении властями информации СМИ

Политика

Совет федерации одобрил сегодня изменения в закон о СМИ, регламентирующие порядок предоставления информации о работе органов власти журналистам, сообщает ИТАР-ТАСС.Как пояснила председатель комиссии СФ по информационной политике Людмила...

Совет федерации одобрил сегодня изменения в закон о СМИ, регламентирующие порядок предоставления информации о работе органов власти журналистам, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как пояснила председатель комиссии СФ по информационной политике Людмила Нарусова, эти поправки должны привести закон о СМИ в соответствие с одобренным сегодня законом «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления». «Закон будет способствовать развитию гражданского общества», – уверена сенатор.

Поправки вносятся в статьи 38 и 39. Они дополняют перечень информации, которую могут получать граждане через СМИ, сведениями о деятельности органов местного самоуправления наряду со сведениями о госорганах.

Устанавливается также, что предоставление государственными органами власти и органами местного самоуправления информации по запросам редакций осуществляется в соответствии с законодательством об обеспечении доступа к информации в том случае, если они не урегулированы законодательством о СМИ.

Определяется право редакций запрашивать информацию о деятельности органов местного самоуправления.

Закон должен вступить в силу с 1 января 2010 года.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera