Республика Марий Эл. Закончено расследование уголовного дела по факту подделки подписей в поддержку Касьянова

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

Прокуратурой Йошкар-Олы утверждено обвинительное заключение, в соответствии с которым предстанут перед судом доверенное лицо кандидата в президенты РФ Михаила Касьянова, исполнительный директор регионального отделения СПС Рустам Абдуллин и...

Прокуратурой Йошкар-Олы утверждено обвинительное заключение, в соответствии с которым предстанут перед судом доверенное лицо кандидата в президенты РФ Михаила Касьянова, исполнительный директор регионального отделения СПС Рустам Абдуллин и его заместитель Елена Рогачева.

Как сообщили «Новой» в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Марий Эл, Абдуллин и Рогачева организовали массовую фальсификацию подписных листов в поддержку Касьянова. Под их руководством группа из 50 с лишним человек изготавливала подписные листы, внося в них данные граждан из электронной телефонной базы.

Рустам Абдуллин был задержан с поддельными документами, когда он собирался доставить их в Москву.

По данным следствия, среди избирателей, указанных в фальшивых подписных листах, были умершие граждане, а также лица, сменившие место жительства. В ходе допроса 168 свидетелей и длительного изучения документов обнаружено свыше 3 тысяч поддельных подписей.

Статья уголовного кодекса, по которой привлекаются к ответственности обвиняемые Абдуллин и Рогачева (фальсификация избирательных документов), предусматривает наказание в виде штрафа до 500 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 3 лет.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera