Мать российского солдата Александра Глухова не получала приглашения из Грузии

Политика

Мать российского военнослужащего Александра Глухова, который при неясных обстоятельствах оказался в Грузии, не получала приглашения грузинских властей приехать в Тбилиси. Об этом Галина Глухова заявила РИА Новости. Она также сказала, что...

Мать российского военнослужащего Александра Глухова, который при неясных обстоятельствах оказался в Грузии, не получала приглашения грузинских властей приехать в Тбилиси. Об этом Галина Глухова заявила РИА Новости. Она также сказала, что не располагает информацией о состоянии здоровья сына.

Ранее МИД Грузии заявил, что обратился к родителям военнослужащего с предложением приехать в Тбилиси, чтобы они могли повидаться с сыном. В министерстве также отметили, что Александру Глухову была дана возможность позвонить по телефону родителям. Сам он в интервью агентству Reuters подтвердил, что звонил домой и разговаривал с матерью.

Напомним, младший сержант российской армии Александр Глухов, проходивший службу на территории Южной Осетии, покинул свою воинскую часть 26 января и оказался на грузинской территории. В МВД Грузии заявили, что он обратился за помощью к грузинским полицейским, рассказав им, что сбежал из-за «невыносимых условий». По словам Глухова, в части его избивали и плохо кормили.

В заявлении, обнародованном грузинским МВД, он попросил президента Грузии Михаила Саакашвили предоставить ему убежище.

Министерство обороны РФ, в свою очередь, утверждает, что Александр Глухов был похищен сотрудниками грузинских силовых структур. В военном ведомстве предположили, что его заявление было сделано «под угрозами, физическим или морально-психологическим воздействием», передает Lenta.ru.

Грузинские власти на это заявили, что Глухов не задержан и может покинуть республику, когда пожелает. В то же время министр иностранных дел страны Григол Вашадзе отметил, что выдавать российского военнослужащего Министерству обороны РФ грузинская сторона не намерена, поскольку защищает его интересы. «В случае возвращения этому парню угрожает обвинение в дезертирстве и измене родине, его сгноят в тюрьме», - цитирует министра «Интерфакс».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera