Минобороны России назвало сообщения о приостановке размещения «Искандеров» в Калининградской области преждевременными

Политика

В Министерстве обороны РФ назвали некорректными сообщения СМИ о приостановке развертывания ракетных комплексов «Искандер» в Калининградской области, сообщает РИА Новости. Генерал, разговаривавший с информагентством, заявил, что Генштаб...

В Министерстве обороны РФ назвали некорректными сообщения СМИ о приостановке развертывания ракетных комплексов «Искандер» в Калининградской области, сообщает РИА Новости.

Генерал, разговаривавший с информагентством, заявил, что Генштаб рассматривает возможность ответа на любую угрозу – «вплоть до нашествия марсиан и насекомых». Он прорабатывает и возможность ответа на размещение американской ПРО в Европе, однако «говорить о практических мерах по реализации этих планов или об их приостановке некорректно и преждевременно».

Ранее появилась информация, согласно которой РФ приостановила развертывание «Искандеров» из-за того, что новая администрация США «не форсирует планы» по установке третьего позиционного района своей системы ПРО в Польше и Чехии.

О планах разместить в Калининградской области оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер» в ответ на развертывание в Восточной Европе американской системы ПРО впервые заявил президент РФ Дмитрий Медведев во время своего послания Федеральному собранию в ноябре 2008 года.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera