1 февраля в 15.00 в Москве у памятника Грибоедову (метро «Чистые пруды») состоится акция памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой

Политика

«Новая газета»редакция

Место проведения акции, как говорят организаторы, выбрано неслучайно. Около памятника Грибоедову, 30 ноября 2008 года проходил митинг под названием «Нет преступлениям против справедливости» в защиту социальных активистов - М.Бекетова,...

Место проведения акции, как говорят организаторы, выбрано неслучайно. Около памятника Грибоедову, 30 ноября 2008 года проходил митинг под названием «Нет преступлениям против справедливости» в защиту социальных активистов - М.Бекетова, А.Этманова, К.Клеман и других, подвергнувшихся нападениям неизвестных. В акции протеста приняли участие Станислав Маркелов и Анастасия Бабурова. «Преступления против справедливости не прекратились: два месяца спустя молодые люди сами пали жертвами политического насилия», - отмечают организаторы.

В митинге примут участие ПЦ «Мемориал», Антивоенный клуб, РКП-КПСС, анархисты, антифашисты, Институт Коллективного Действия, Движение общежитий Москвы и Московской области, СИГ, Движение в защиту Химкинского леса, «Левый Фронт», СКС, СД «Вперед», Социалистическое Сопротивление, Революционная Рабочая Партия, Левое Социалистическое Действие,  и неравнодушные граждане.

«Мы предлагаем прийти всем неравнодушным к будущему нашей страны. Мы хотим рассказать, какими были Станислав и Настя. Мы хотим, чтобы все узнали, как много они сделали и как много нам еще предстоит сделать, чтобы их труды не пропали зря. Мы выразим свой протест насилию, ставшему возможным из-за безнаказанности множества подобных преступлений», - говорится в заявлении организаторов.

Полное название акции 1 февраля, указанное в уведомлении: митинг «В память о трагически погибших Станиславе Маркелове и Анастасии Бабуровой, против политического террора, в защиту прав и свобод человека и гражданина, с требованием привлечения к ответственности виновных».

Предварительное согласие мэрии получено.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera