Правительство Японии решило премировать граждан за покупку экологически чистой продукции

Политика

В Японии по инициативе правительства введена система, по которой потребители смогут получать и копить баллы за покупку экологически чистых товаров. В равной степени это относится и к сфере услуг, утверждает ИТАР-ТАСС. Примером может...

В Японии по инициативе правительства введена система, по которой потребители смогут получать и копить баллы за покупку экологически чистых товаров.

В равной степени это относится и к сфере услуг, утверждает ИТАР-ТАСС. Примером может служить виртуальный банковский счет TIMO, предоставляемый банками Resona Bank и Kinki Osaka Bank. Для его создания не нужно заводить банковскую книжку.

По словам представителя Resona Bank Юдзи Кобаяси, это поможет сэкономить на производстве бумаги, и поэтому каждый клиент, выбравший счет TIMO, уменьшит выброс углекислого газа в атмосферу на 980 граммов. За это он получит 50 эко-баллов.

При покупке пластиковой карточки на поезда железнодорожной сети Hankyu Corp. стоимостью 3000 иен пассажир получает 30 баллов, так как помогает снизить выброс СО2 при производстве бумажных билетов. Еще 50 очков можно заработать, если отдать предпочтение эргономичным лампочкам компании Kojima Co.

После регистрации на веб-сайте программы энтузиасты могут пополнить свой баланс. Для этого необходимо ввести специальный цифровой код, полученный при покупке определенной продукции.

На сайте можно истратить заработанные баллы на покупку товаров первой необходимости, например, прибрести палочки для еды.
До создания этой программы только 5% японцев проявляли «сознательность по отношению к защите окружающей среды», и правительство надеется, что новые меры сподвигнут остальные 95% жить более «экологично».

По сообщ. NEWSru.com

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera