Через 10 дней в Москве может похолодать до минус сорока градусов

Политика

Через 10 дней в Москве возможны морозы почти до 40 градусов.31 января температура упадет до минус 13 градусов. А переломный момент произойдет на следующей неделе в ночь с пятницы на субботу: воздух в мегаполисе остынет до минус 23, а днем,...

Через 10 дней в Москве возможны морозы почти до 40 градусов.

31 января температура упадет до минус 13 градусов. А переломный момент произойдет на следующей неделе в ночь с пятницы на субботу: воздух в мегаполисе остынет до минус 23, а днем, 7 февраля, термометры покажут 18 градусов мороза, сообщает «Эхо Москвы».

По долгосрочному прогнозу, понижение температуры не прекратится. Уже на следующий день, в ночь с субботы на воскресенье, 8 февраля, воздух остынет до минус 33, а днем в выходной столичным жителям придется смириться с 26-градусным морозом.

В ночь с воскресенья на понедельник, 9 февраля, метеорологи прогнозируют понижение температуры до минус 38 градусов.

Однако директор Гидрометцентра Роман Вильфанд скептически относится к этим прогнозам. «Температура почти минус 40 градусов в столичном регионе – за пределами реальности и здравого смысла. Сорокаградусные морозы возможны, но не в Москве и в умеренных широтах, а в Якутии и Красноярском крае», – сказал Вильфанд.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera