В Краснодаре пройдет пикет памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

В Краснодаре запланирован пикет памяти адвоката Станислава Маркелова и корреспондента «Новой газеты» Анастасии Бабуровой, застреленных в Москве 19 января. Акция пройдет в воскресенье, 1 февраля, в 14:00 на площади Пушкина, расположенной в...

В Краснодаре запланирован пикет памяти адвоката Станислава Маркелова и корреспондента «Новой газеты» Анастасии Бабуровой, застреленных в Москве 19 января. Акция пройдет в воскресенье, 1 февраля, в 14:00 на площади Пушкина, расположенной в центре города. 

Инициаторами пикета выступили не общественные организации либо партии, а простые граждане Краснодара. По словам одного из организаторов, Ольги Ивановой, задачами акции является не только отдать долг памяти убитым, но и «выразить свой протест криминальному беспределу в стране и бездействию властей».

Представитель администрации Краснодара Ольга Острожная сообщила, что уведомление об акции уже подано, мероприятие официально согласовано с властями.

Напомним, Станислав Маркелов был застрелен в центре Москвы 19 января, сразу после пресс-конференции, посвященной условно-досрочному освобождению из-под стражи бывшего полковника Юрия Буданова. Корреспондент «Новой газеты» Анастасия Бабурова была тяжело ранена и вскоре скончалась в больнице.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera