Главу московского отделения Федерации автовладельцев России Сергея Канаева снова вызвали на беседу в ГУВД

Политика

Главу московского отделения Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергея Канаева снова вызвали на беседу в правоохранительные органы в связи с предстоящими акциями протеста против повышения пошлин на иномарки. Во время беседы были решены...

Главу московского отделения Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергея Канаева снова вызвали на беседу в правоохранительные органы в связи с предстоящими акциями протеста против повышения пошлин на иномарки. Во время беседы были решены все организационные моменты. Об этом сообщил сам Канаев, добавив, что «можно спокойно всем приезжать на митинг», «никаких ОМОНов, разгонов не планируется».

Канаев напомнил, что в минувшую субботу его уже вызывали «на Петровку, 38, в отделение по борьбе с экстремизмом» ГУВД Москвы. Тогда, по его словам, состоялась «специализированная беседа, где не обговаривались некоторые моменты организационные». Слова Канаева передает «Эхо Москвы».

В прошлый раз, рассказал глава московского отделения ФАР, речь шла о том, что автомобилистов могут использовать некоторые националистские и экстремистские организации. «По поводу этого было найдено согласие», - продолжил он. «Я объяснил, что все члены координационного совета ФАР единогласно проголосовали против совместных выступлений с экстремистскими организациями. Мы не хотим, чтобы нас с ними ассоциировали», - приводит слова Канаева «Интерфакс».

Во время второй беседы обсуждалось, что автомобилисты намерены делать. Речь шла о том, что милиция, особенно ГАИ, не будет препятствовать продвижению, стоянке людей, которые приедут на акцию. «Никаких наездов на меня не было», - добавил Канаев.
Он также отметил, что акция будет проходить в рамках закона.

Московское отделение ФАР получило официальную санкцию столичных властей на проведение 1 февраля на Болотной площади митинга против повышения пошлин на иномарки. По его словам, в митинге примет участие около 500 человек. Кроме этого, московские власти разрешили с 29 по 31 января провести в Новопушкинском сквере пикеты с целью проинформировать москвичей о целях проведения акции.

Канаев отмечал, что федерация готова обсуждать «какой-либо компромисс, который позволит снять напряженность в регионах», а не отмену постановления о повышении пошлин.

Новые пошлины на ввоз иномарок начали действовать 12 января. Как заявляло правительство, повышение ввозных пошлин - одна из мер защиты сильно пострадавшего в результате мирового кризиса отечественного автопрома. Это заявление вызвало широкий общественный резонанс.

20-21 декабря во Владивостоке прошли две крупные несанкционированные акции протеста автомобилистов против повышения ввозных пошлин на иномарки. Как сообщали СМИ, акции «жестоко» разгонялись подмосковным ОМОНом. Власти заявили о 61 задержанном.

Выступления во Владивостоке были далеко не единственными акциями протеста автомобилистов против повышения ввозных пошлин. Как напоминает Newsru.com, прошли митинги в Москве и Петербурге. В Южно-Сахалинске, по данным пресс-службы администрации Сахалинской области, в акции протеста приняли участие от 500 до 700 человек. В Барнауле колонна из 150 автомобилей проследовала по одному из центральных проспектов города, а затем на площади Свободы состоялся митинг, в котором участвовали около 500 человек. В Благовещенске протестовали около 300 человек. Примерно столько же выступающих было в Новосибирске.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera