Военная Коллегия Верховного суда признала законным прекращение следствия по «Катынскому делу»

Политика

Военная Коллегия Верховного суда признала законным прекращение следствия по так называемому «Катынскому делу» о расстреле в 40-м году минувшего века польских офицеров. Таким образом, суд отказал в удовлетворении жалобы адвокатов,...

Военная Коллегия Верховного суда признала законным прекращение следствия по так называемому «Катынскому делу» о расстреле в 40-м году минувшего века польских офицеров. Таким образом, суд отказал в удовлетворении жалобы адвокатов, представляющих интересы близких погибших офицеров, просивших признать прекращение дела незаконным.

В своем решении Верховный суд указал, что по материалам так называемого «Катынского уголовного дела» в 40-м году было расстреляно более 1800 польских военнослужащих. Из обнаруженных останков было идентифицировано всего 22 человека. Но среди найденных не идентифицированы родственники заявителей.

По сообщ. «Эха Москвы»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera