Санкт-Петербург. Троих нацболов, вторгшихся в приемную Путина, задержали за мелкое хулиганство

Политика

Нина Петляновасобкор в Петербурге

Трое из пяти нацболов, вторгнувшихся сегодня утром в общественную приемную Владимира Путина в Санкт-Петербурге, задержаны и доставлены в отделение милиции Адмиралтейского района. Задержанных Равиля Баширова, Сергея Гребнева и Евгения...

Трое из пяти нацболов, вторгнувшихся сегодня утром в общественную приемную Владимира Путина в Санкт-Петербурге, задержаны и доставлены в отделение милиции Адмиралтейского района. Задержанных Равиля Баширова, Сергея Гребнева и Евгения Маркина обвиняют в мелком хулиганстве. 

Как рассказал «Новой» лидер питерского отделения НБП Андрей Дмитриев, около 11.15 утра его коллеги заняли общественную приемную Путина. В здание на Конногвардейском бульваре, 4 Равиль Баширов, Сергей Гребнев и Евгений Маркин явились с листовками, в которых были изложены антикризисные тезисы нацболов. Молодые люди вручили работникам приемной листовки и потребовали встречи с премьером Владимиром Путиным. Затем Баширов и Маркин приковали себя к батареям в приемной, а Гребнев вывесил в окне флаг НБП. У входа в приемную еще два участника акции развернули транспарант «Путин, ответь за кризис», при этом они скандировали лозунги и жгли фаеры.

После прибытия на место наряда милиции – около 12.30 – Баширов, Гребнев и Маркин были задержаны, нацболы же, дежурившие на улице, успели скрыться. Как прокомментировал Андрей Дмитриев, на личную встречу с Путиным члены запрещенной партии не слишком и рассчитывали. На данный момент премьера даже нет в городе.

«Главное, чего мы хотели – привлечь внимание людей и обозначить свою сегодняшнюю позицию – как по экономическим, так и по политическим вопросам, - объяснил Дмитриев. – Это, как я считаю, нам удалось. А Путину о случившемся донесут. Я не сомневаюсь».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera