Санкт-Петербург. Нацболы приковали себя наручниками к батарее в приемной Путина

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

В Санкт-Петербурге этим утром трое активистов запрещенной НБП зашли внутрь приемной председателя правительства Владимира Путина и заявили, что не уйдут оттуда, пока премьер лично не встретится с ними и не примет их антикризисные...

В Санкт-Петербурге этим утром трое активистов запрещенной НБП зашли внутрь приемной председателя правительства Владимира Путина и заявили, что не уйдут оттуда, пока премьер лично не встретится с ними и не примет их антикризисные требования. Об этом «Новой» рассказал пресс-секретарь НБП Александр Аверин.

По его словам, помимо антикризисных требований, нацболы потребовали встречи с Путиным, чтобы «обсудить с ним отсутствие реакции власти на недавнее убийство представителей оппозиции – нацбола Антона Страдымова, адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой».

В знак протеста двое нацболов приковали себя наручникам к батарее приемной, третий - вывесил из окна флаг. Рядом со зданием приемной еще несколько нацболов жгли «файеры» и держали в руках транспаранты с антикризисными тезисами, в частности «Путин ответь за кризис».

«Предположительно, все трое сейчас задержаны. Во всяком случае, я не могу связаться ни с одним из них», - сказал «Новой» Александр Аверин.

Между тем, в ГУВД Петербурга информагентствам уже подтвердили информацию о задержании троих молодых людей. В ГУВД говорят, что нацболы доставлены в отдел милиции, где сейчас дается правовая оценка их действиям, составляются протоколы.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera