Мать солдата Александра Глухова заявляет, что сын все же звонил ей из Тбилиси

Политика

Мать российского военнослужащего Александра Глухова, который при неясных обстоятельствах оказался в Грузии, признала, что он все же звонил ей из Тбилиси. Соответствующее заявление она сделала в интервью «Российской газете». Ранее Галина...

Мать российского военнослужащего Александра Глухова, который при неясных обстоятельствах оказался в Грузии, признала, что он все же звонил ей из Тбилиси. Соответствующее заявление она сделала в интервью «Российской газете». Ранее Галина Глухова опровергла слова сына о том, что он позвонил ей вскоре после того, как попал на грузинскую территорию.

Напомним, что вечером 27 декабря Александр Глухов встретился с журналистами Reuters в тбилисском кафе McDonald's, подтвердил им, что покинул воинскую часть в Южной Осетии по собственной воле (из-за плохих условий службы), а также рассказал, что уже позвонил матери, чтобы ее успокоить. Представители МИДа Грузии, в свою очередь, заявили, что приглашают родителей Глухова в Тбилиси, чтобы те могли повидаться с сыном.

Однако на следующий день мать Александра Глухова, с которой связались журналисты российских СМИ, опровергла как заявление МИДа (сказав, что не получала приглашения из Тбилиси), так и слова сына. «Не знаю, он пока не звонил. Ни известий от него, пока ничего нет. Сама я в неведении, где он находится», - заявила она «Эху Москвы». При этом она добавила, что «сам он уйти не мог». Аналогичную версию, напоминает Lenta.ru, отстаивает Минобороны РФ, утверждая, что младший сержант Глухов был похищен грузинскими спецслужбами.

Между тем в интервью «Российской газете», опубликованном 29 января, Галина Глухова признала, что 27 января сын ей все-таки звонил. Правда, разговор, по ее словам получился коротким, однако сын все же сообщил, что находится в Тбилиси. Вскоре после этого звонка, как сообщила Глухова, к ней пришел районный военком, и «все стало понятно».

Сегодня стали известны предварительные результаты служебного расследования, проведенного в связи с исчезновением Глухова из воинской части в Южной Осетии. По словам источника в следственной комиссии, на который ссылалось РИА Новости, военнослужащий покинул расположение части самовольно.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera