Сочи. Избита гражданская активистка, один из организаторов митинга 31 января

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Вечером 28 января в Сочи избита общественная активистка Людмила Шестак. Об этом «Новой газете» сообщили сегодня в Сочинском горкоме КПРФ. Нападение на Шестак произошло в подъезде ее дома, расположенного на улице Островского в центре...

Вечером 28 января в Сочи избита общественная активистка Людмила Шестак. Об этом «Новой газете» сообщили сегодня в Сочинском горкоме КПРФ. Нападение на Шестак произошло в подъезде ее дома, расположенного на улице Островского в центре города. Сейчас Людмила находится в больнице.

В подъезде своего дома Людмила Шестак ожидала человека, который должен был передать ей листовки о проведении митинга 31 января, запланированного в рамках всероссийской акции протеста. Однако в подъезд вошел другой, неизвестный человек, который нанес Людмиле удар по голове. Женщина потеряла сознание и была госпитализирована в одну из городских больниц.

У Шестак диагностировано сотрясение мозга. Она находится в сознании, но не может разговаривать из-за отека горла. Сочинский горком КПРФ направил заявление в прокуратуру Сочи с требованием возбудить уголовное дело.

«Нападение связано с профессиональной деятельностью Шестак. Она не является членом какой-либо партии, но активно борется с незаконной застройкой Сочи, мешает инвесторам. Много раз была организатором пикетов и митингов», – рассказал «Новой газете» председатель горкома Юрий Дзагания.

Как сообщили в сочинском УВД, при нападении на Шестак ничего похищено не было. Однако руководитель пресс-службы Александр Эренбург не исключил, что это могло быть обычным хулиганством. По его словам, дать ответ на этот вопрос предстоит в ходе расследования.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera