Глава Комитета министров Совета Европы призвал расследовать убийства Маркелова и Бабуровой

Политика

Александр МинеевСоб. корр. в Брюсселе

Действующий председатель Комитета министров Совета Европы, министр иностранных дел Испании Мигель Анхель Моратинос призвал российскую власть сделать все для раскрытия убийств Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой. «Я с большим...

Действующий председатель Комитета министров Совета Европы, министр иностранных дел Испании Мигель Анхель Моратинос призвал российскую власть сделать все для раскрытия убийств Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой.

«Я с большим беспокойством воспринял недавние убийства российских граждан, занимавшихся защитой прав человека в своей стране, входящей в Совет Европы», - заявил он.

«Я знаю о решимости Российской Федерации уважать свои обязательства по соблюдению и защите прав человека. Поэтому я ожидаю, что она не пожалеет сил для раскрытия убийств, предания виновных суду и их наказания в сответствии со всеми гарантиями власти закона», - подчеркнул испанский министр.

Учитывая серьезность ситуации, хотелось бы получить от российских властей информацию о принимаемых мерах, как для расследования этих убийств, так и для избежания подобных случаев в будущем», - заявил председатель Комитета министров Совета Европы.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera