Два подростка погибли под завалом снега на берегу реки Вишера в Пермском крае

Политика

Марина НикитинаНовая газета

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Пермскому краю, это случилось 27 января 2009 года около 16 часов на правом берегу реки Вишера у поселка Бахари Красновишерского района (в 4-х км от г. Красновишерска). Пятеро подростков катались...

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Пермскому краю, это случилось 27 января 2009 года около 16 часов на правом берегу реки Вишера у поселка Бахари Красновишерского района (в 4-х км от г. Красновишерска). Пятеро подростков катались со склона горы высотой 30-40 м (лыж, санок при них не было). Они находились на самой вершине, когда под ними обвалился снег. Всех пятерых накрыло сугробом. Одному из ребят удалось выбраться и откопать двух друзей. После того, как подростки своими силами не сумели найти еще двоих, они связались по телефону с родственниками, которые вызвали экстренные службы.

На место происшествия прибыли: личный состав пожарных-спасателей, скорая помощь, ОВД, прокуратура.

Тела двух подростков 16-ти и 17-ти лет были найдены. Проводились реанимационные действия, но, к сожалению, безрезультатно. Сотрудники скорой помощи констатировали их смерть. Один из спасшихся подростков госпитализирован в состоянии шока, с подозрением на черепно-мозговую травму. Здоровью двух других ничего не угрожает, больница им не потребовалась.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera