Краснодар. На пикете памяти Маркелова запретили слушать запись его речи (видео)

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Первого февраля в центре Краснодара прошел пикет памяти адвоката Станислава Маркелова и корреспондента «Новой газеты» Анастасии Бабуровой, застреленных в Москве 19 января. Участники акции пытались воспроизвести на магнитофоне последнюю...

Первого февраля в центре Краснодара прошел пикет памяти адвоката Станислава Маркелова и корреспондента «Новой газеты» Анастасии Бабуровой, застреленных в Москве 19 января. Участники акции пытались воспроизвести на магнитофоне последнюю речь Маркелова, произнесенную им на митинге незадолго до смерти. Однако милиция запретила это делать. Формальной причиной стало то, что магнитофон якобы является «звукоусиливающей аппаратурой», которая по закону допускается на митинге, но не на пикете.

Ожидалось, что в пикете примут участие около 10-ти человек, однако его посетили около 40 сочувствующих – члены Левого фронта, партии «Яблоко», антифашистского движения, обычные граждане.

К концу акции к ней попыталась присоединиться группа молодых людей с повязками на лицах, возглавляемая бритоголовым агрессивно настроенным мужчиной. Затем эти люди отошли в сторону и стали ожидать окончания пикета, при этом обсуждая детали драки.

Узнав об этом, милиция предложила свои услуги: участников пикета усадили в милицейскую «Газель» и вывезли в безопасный район города.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera