Морозы покидают Москву, им на смену придут снегопады

Политика

Морозы и ясная погода в Москве и Подмосковье - утром в понедельник минимальная температура воздуха в области была до минус 28 градусов - сменятся на этой неделе снегопадами и климатической температурной нормой в минус восемь градусов,...

Морозы и ясная погода в Москве и Подмосковье - утром в понедельник минимальная температура воздуха в области была до минус 28 градусов - сменятся на этой неделе снегопадами и климатической температурной нормой в минус восемь градусов, сообщает в понедельник сайт «Метеоновости».

Накануне температура воздуха в столичном регионе была отмечена как самая холодная за эту зиму, она понижалась до минус 22-28 градусов.

«Холодный антициклон постепенно теряет свои амбиции. Ему на смену придут антициклоны, которые принесут в центр России атлантическое тепло, сбивая морозы», - говорится в сообщении.

По данным Метеобюро Москвы и Московской области, во вторник ночью облаков станет больше, что не позволит воздуху сильно остыть, минимальная температура в Москве минус 15-17, по области минус 13-18, местами до минус 24 градусов. Днем переменная облачность без осадков, максимальная температура в столице минус 7-9, в пригородах до минус -12 градусов.

В середине недели в регионе начнет сыпать снег, температура воздуха в течение суток около минус 8 градусов, что близко к климатической норме, отмечают специалисты.

«В конце рабочей недели столичный регион окажется на юго-западной периферии антициклона с Новой Земли. Ночи будут менее облачными, под утро станет подмораживать до минус 12-15 градусов, а днем минус 7-10. При свежем юго-восточном ветре местами закружит небольшой снежок», - добавляют синоптики.

По сообщ. РИА Новости

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera