Суд вновь перенес заседание по делу бывшего вице-президента ЮКОСа Василия Алексаняна

Политика

Симоновский суд Москвы вновь перенес заседание по делу бывшего вице-президента ЮКОСа Василия Алексаняна. Смертельно больному обвиняемому врачи запрещают участвовать в судебном процессе. Между тем, прокурор полагает, что Алексаняну стало...

Симоновский суд Москвы вновь перенес заседание по делу бывшего вице-президента ЮКОСа Василия Алексаняна. Смертельно больному обвиняемому врачи запрещают участвовать в судебном процессе. Между тем, прокурор полагает, что Алексаняну стало лучше.

Василий Алексанян не может участвовать в судебном заседании, поскольку нахождение в общественных местах представляет угрозу его жизни. Такое заключение по запросу суда сделали врачи гематологического центра Российской академии медицинских наук.

Бывший топ-менеджер ЮКОСа болен СПИДОм и раком лимфатической системы, любая инфекция, неопасная для здорового человека, Алексаняна может убить, настаивают врачи. Однако прокурор Николай Власов заявил, что располагает другими сведениями. По его словам, Алексанян в состоянии находиться в зале суда. Правда, представить эти данные суду гособвинитель отказался, отметив, что они требуют перепроверки.

Бывшему юристу ЮКОСа вменяется хищение акций «Томскнефти», уклонение от уплаты налогов и отмывание денежных средств. Слушания по этому делу были приостановлены год назад из-за болезни Алексаняна. А в декабре он был освобожден из-под стражи под залог в 50 миллионов рублей. Накануне в Симоновский суд поступили сведения о том, что Алексанян выписался из больницы, поэтому заседания по его делу решили возобновить.

Следующее слушание по делу Василия Алексаняна намечено на 5 февраля, сообщает «Эхо Москвы».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera