В Алтайском крае начался суд над участниками неонацистской организации

Политика

Наталья ЮмашеваНовая газета

Алтайский краевой суд начал рассмотрение уголовного дела в отношении группы лиц, совершивших в 2007 году в Барнауле убийства и нападения по мотивам национальной ненависти. По сообщению краевой прокуратуры, на скамье подсудимых оказалось 7...

Алтайский краевой суд начал рассмотрение уголовного дела в отношении группы лиц, совершивших в 2007 году в Барнауле убийства и нападения по мотивам национальной ненависти.

По сообщению краевой прокуратуры, на скамье подсудимых оказалось 7 человек, это молодые люди 1986-1990 годов рождения. Предварительное следствие вменяет им в вину 6 нападений на представителей различных национальностей, среди их жертв азербайджанец, алтаец, тувинец, а также гражданин Китая. Двое потерпевших от полученных ранений скончались.

Подсудимые обвиняются в «организации экстремистского сообщества, в покушениях на совершение убийства и совершениях убийств по мотивам национальной ненависти, совершенных группой лиц или организованной группой в отношении двух или более лиц, а также в вовлечении несовершеннолетних в совершение тяжких и особо тяжких преступлений в организованной группе».

По совокупности обвинений, предъявленных националистам прокуратурой Алтайского края, им грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera