Дело Политковской. Свидетель обвинения по эпизоду с Эдуардом Поникаровым дал показания

Политика

«Новая газета»редакция

В ходе процесса об убийстве обозревателя «Новой» Анны Политковской в зал суда был вызван свидетель обвинения майор милиции Андрей Алешин, находящийся в данный момент в СИЗО №2 в Лефортове. В ходе допроса по эпизоду с Эдуардом Поникаровым...

В ходе процесса об убийстве обозревателя «Новой» Анны Политковской в зал суда был вызван свидетель обвинения майор милиции Андрей Алешин, находящийся в данный момент в СИЗО №2 в Лефортове. В ходе допроса по эпизоду с Эдуардом Поникаровым милиционер подтвердил, что находился в офисе Джуманджи-трэвел во время допроса предпринимателя в 2002 году. Алешин сообщил, что никаких противоправных действий против Поникарова не предпринималось, избиений не было, а наручников он не видел. Также свидетель подтвердил, что в офисе находились сотрудники ФСБ, однако все имена и фамилии он забыл и назвать не может.

Несмотря на крайнюю лояльность своих показаний, майор Алешин в ходе допроса несколько раз спрашивал судью Зубова, гарантирует ли он ему безопасность, т.к. сотрудники ФСБ неоднократно предупреждали милиционера о возможных последствиях его слов. Судья отвечал, что ничего гарантировать не может и посоветовал журналистам следить за дальнейшей судьбой свидетеля Алешина.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera