Верховный суд России рассмотрит сегодня жалобу Михаила Ходорковского

Политика

Ходорковский не согласен с тюремными правилами. Ранее за нарушение некоторых из них он был помещён в карцер, также ему был объявлен выговор. В прошлом году экс-главу ЮКОСа наказали за то, что он, будучи дежурным не доложил начальнику...

Ходорковский не согласен с тюремными правилами. Ранее за нарушение некоторых из них он был помещён в карцер, также ему был объявлен выговор. В прошлом году экс-главу ЮКОСа наказали за то, что он, будучи дежурным не доложил начальнику изолятора о количестве людей в камере. А выговор он получил за грязную крышку питьевого бачка. Адвокаты ещё тогда называли претензии к Ходорковскому незаконными и направленными на то чтобы затянуть дело. Были поданы жалобы. И Ингодинский суд Читы признал оба взыскания незаконными и отменил их. Однако это решение начали оспаривать представители СИЗО, и через несколько месяцев вышестоящий областной суд оставил в силе наказание в виде 3 суток карцера Ходорковскому за то, что он не доложил о количестве людей в камере. Теперь бывший глава нефтяной компании намерен доказать несправедливость правил колонии в Верховном суде.

Напомним, Михаил Ходорковский и бывший глава МЕНАТЕП Платон Лебедев были признаны виновными по семи статьям Уголовного кодекса, в том числе, в мошенничестве и неуплате налогов. Сейчас в отношении них расследуется второе уголовное дело о легализации нескольких сотен миллиардов рублей.

По сообщ. «Эхо Москвы»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera