В Пермский край прибыл новый VIP-зек

Политика

Марина НикитинаНовая газета

Для отбытия наказания в колонию ОИУ-11 в посёлке Ныроб Пермского края прибыл по этапу знаменитый мистик и общественный деятель Григорий Грабовой. Здесь, в колонии общего режима, он должен продолжить отбывать свой 8-летний срок,...

Для отбытия наказания в колонию ОИУ-11 в посёлке Ныроб Пермского края прибыл по этапу знаменитый мистик и общественный деятель Григорий Грабовой. Здесь, в колонии общего режима, он должен продолжить отбывать свой 8-летний срок, присуждённый по статье «мошенничество», - сообщает ИА «Перископ».

Напомним, Грабовой - основатель «Партии ДРУГГ» («Партия Добровольцев, Распространяющих Учение Григория Грабового») - получил широкую скандальную известность благодаря тому, что обещал родителям воскресить их детей, погибших в ходе захвата школы в г. Беслане в сентябре 2004 года.

Григорий Грабовой отбыл около 3 лет из своего 8-летнего срока в колонии на Валдае Новгородской области. Этапирование Грабового в более жёсткие условия Пермского края его сторонники приравнивают к пыткам.

За последние дни пермские правозащитные организации получили целый ряд писем, обращений, печатных материалов, звонков от Международного Общественного Объединения «Хартия ДРУГГ», в которую на сегодня преобразована Партия ДРУГГ. Пермский региональный правозащитный центр, однако, не видит никаких оснований считать Григорий Грабового политическим заключённым и выступать в его защиту. «Нас волнуют условия пребывания всех зеков в пермских исправительных учреждениях, - говорит директор ПРПЦ Сергей Исаев, - и Григорий Грабовой рассматривается нами наряду со всеми остальными осуждёнными».
 
В ближайшее время навестить Грабового в Ныробе намеревается его супруга Елена Егерева.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera