Цены в Москве выросли на 0,7% за неделю

Политика

Инфляция в Москве с 26 января по 2 февраля ускорилась до 0,7% и продолжает расти, заявил в среду руководитель департамента потребительского рынка и услуг столицы Владимир Малышков, об этом сообщает РИА Новости. «Мы отмечаем тенденции по...

Инфляция в Москве с 26 января по 2 февраля ускорилась до 0,7% и продолжает расти, заявил в среду руководитель департамента потребительского рынка и услуг столицы Владимир Малышков, об этом сообщает РИА Новости.

«Мы отмечаем тенденции по увеличению инфляции, «ползучая инфляция», по нашим прогнозам, будет дальше, следовательно, цены будут расти», - сказал Малышков.

По его словам, три недели назад инфляция в Москве составляла 0,13%, с 12 по 19 января инфляция подросла до 0,4%, с 19 по 26 января - до 0,58%, с 26 января по 2 февраля - до 0,7%.

Общий рост цен московские власти связывают с повышением тарифов на энергоносители, тепло и водоснабжение. Малышков напомнил, что с января электроэнергия в городе подорожала на 27%, на тепло - на 18%, водоснабжение - почти на 30%. «Все это не может не сказываться на ценах», - отметил он.

«В целом по стране пока прогнозируется инфляция в 2009 году в размере 12 - 13%, но если мы посмотрим на недельные показатели, рост которых пойдет и дальше, то в 12-13% государство может и не уложиться», - добавил чиновник.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera