Россия должна готовиться как минимум к трехлетней стагнации экономики

Политика

Так считает глава Сбербанка, экс-министр экономического развития и торговли Герман Греф. По его прогнозу, «В 2010 и 2011 годах роста не будет, надо готовиться к трехлетнему кризису». Прогнозов развития экономики РФ за пределами трехлетнего...

Так считает глава Сбербанка, экс-министр экономического развития и торговли Герман Греф. По его прогнозу, «В 2010 и 2011 годах роста не будет, надо готовиться к трехлетнему кризису».

Прогнозов развития экономики РФ за пределами трехлетнего периода Греф давать не стал. «Горизонт за трехлеткой у нас пока не виден», - отметил он. Вместе с тем глава Сбербанка уверен, что в общем экономический кризис Россия преодолеет, даже такой тяжелый, которого еще не было в истории, передает «Эхо Москвы».

В тоже время, полагает Греф, инфляция в 2009 году может разогнаться до 20-30 процентов, если государство будет направлять средства Стабфонда в экономику, например, на поддержку ипотеки. Он пояснил, что в нашей экономике нет источника длинных денег, поэтому ипотечные программы будут сокращаться большими темпами. Сейчас правительство обсуждает предельный дефицит бюджета, который может быть при самом строгом сценарии развития. Если нам удастся сохранить в текущем году уровень инфляции в 13 процентов, «то будем считать, что это счастье», сказал Греф.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera