Посольство США в Киргизии до сих пор официально не уведомилено властями республики о намерении закрыть авиабазу в Манасе

Политика

О намерении закрыть базу в Манасе объявил вчера президент Киргизии Курбанбек Бакиев. Американские дипломаты выражают надежду, что ситуация разъяснится в ближайшие часы. Добавим, что в настоящее время на военной базе находятся 1200...

О намерении закрыть базу в Манасе объявил вчера президент Киргизии Курбанбек Бакиев. Американские дипломаты выражают надежду, что ситуация разъяснится в ближайшие часы.

Добавим, что в настоящее время на военной базе находятся 1200 военнослужащих преимущественно ВВС США. База выполняет функции по транспортировке военных грузов в Афганистан и дозаправке самолётов.

На открывшенмся сегодня саммит ОДКБ в Москве ожидается принятие решения о создании коллективных сил оперативного реагирования.

По сообщ. «Эхо Москвы» и ИТАР-ТАСС

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera