Deutsche Bank понес рекордный убыток в 5,77 млрд евро

Политика

Deutsche Bank AG, крупнейший банк Германии, зафиксировал рекордный убыток в четвертом квартале прошлого года в условиях глобального финансового кризиса, сообщает агентство Bloomberg. Чистый убыток банка составил 4,8 млрд евро по сравнению...

Deutsche Bank AG, крупнейший банк Германии, зафиксировал рекордный убыток в четвертом квартале прошлого года в условиях глобального финансового кризиса, сообщает агентство Bloomberg.

Чистый убыток банка составил 4,8 млрд евро по сравнению с чистой прибылью в 953 млн евро за аналогичный период прошлого года. Эти данные совпадают с предварительными, опубликованными в январе.

Инвестиционное подразделение Deutsche Bank зафиксировало крупные потери в связи с падением мировых фондовых рынков. Доналоговый убыток подразделения составил 5,77 млрд евро, что оказалось лучше среднего прогноза аналитиков в 6,45 млрд евро.
Главный исполнительный директор банка Йозеф Аккерман заявлял в январе, что 2009 год начнется с «некоторой уверенностью» после продажи «плохих» активов и сокращения 1,2 тысяч рабочих мест.

«Deutsche Bank в четвертом квартале провел чистку своих активов, и 2009 год банк начинает без старого багажа, - отмечает Лутц Ромайер из Landesbank Berlin Investment. - Ситуация в этом году не может быть хуже, чем была в прошлом».

С начала этого года акции Deutsche Bank подешевели на 24%, его рыночная капитализация сократилась до 12,1 млрд евро. Отраслевой индекс Bloomberg Europe Banks and Financial Services Index снизился за тот же период на 12%.

Аккерман и другие топ-менеджеры банка отказались от бонусов за 2008 год, Deutsche Bank планирует сократить бонусы в инвестиционном подразделении в среднем на 60%.

По сообщ. NEWSru.com

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera