Израиль задержал судно, шедшее в сектор Газа

Политика

Израильские военные моряки задержали в четверг судно, шедшее в сектор Газа с грузом гуманитарной помощи, подтвердил РИА Новости представитель армейской пресс-службы. Сейчас судно, на борт которого поднялись военные, следует в порт...

Израильские военные моряки задержали в четверг судно, шедшее в сектор Газа с грузом гуманитарной помощи, подтвердил РИА Новости представитель армейской пресс-службы.

Сейчас судно, на борт которого поднялись военные, следует в порт израильского города Ашдода, где команда, по словам собеседника агентства, будет допрошена полицией, а груз отправлен в палестинский анклав «легальным способом».

«Вопреки сообщениям, при перехвате судна, шедшего, кстати, под флагом Того, оружие не использовалось», - сказал представитель армейской пресс-службы.

Судно вышло из ливанского порта Триполи, зашло в кипрский порт Ларнака и направилось к сектору Газа, морские границы которого контролируются израильским флотом. После длительного радиообмена команда, по словам собеседника агентства, согласилась было следовать в египетский порт Эль-Ариш, но неожиданно сменила курс и направилась к берегам палестинского анклава.

«После этого на борт поднялась команда наших моряков, взявших на себя управление судном», - сообщил представитель пресс-службы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera