В Дагестане сегодня была проведена спецоперация

Политика

В результате был убит родственник одного из лидеров экстремистов. Легкие ранения получили два милиционера. Выстрелы и разрывы гранат разбудили жителей поселка Ленинкент под Махачкалой. За несколько часов до рассвета сотрудники силовых...

В результате был убит родственник одного из лидеров экстремистов. Легкие ранения получили два милиционера.

Выстрелы и разрывы гранат разбудили жителей поселка Ленинкент под Махачкалой. За несколько часов до рассвета сотрудники силовых ведомств окружили два дома, в которых по оперативной информации находились боевики. По словам заместителя министра внутренних дел Дагестана Магомеда Газимагомедова, боевикам предложили сдаться, но в ответ они открыли огонь по переговорщикам. Тогда милиционеры взяли дома штурмом. В результате боя все трое участников незаконных вооруженных формирований были убиты.

Осколочные ранения, неопасные для жизни, получили двое омоновцев.

Как сообщили в правоохранительных органах, личности убитых удалось установить. По данным МВД республики, они входили в группу так называемого «эмира Дагестана» Омара Шейхулаева. А один из боевиков, сообщает «Интерфакс», оказался родным племянником идеологического лидера подполья Багаудина Магомедова. Все убитые подозреваются в совершении многих тяжких преступлений на территории Дагестана.

После штурма дома, где укрывались боевики, осматривали саперы. Затем на месте будут работать следственные бригады.

По сообщ. «Эхо Москвы»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera