Дело Политковской. Гособвинение зачитало показания подсудимого Павла Рягузова

Политика

«Новая газета»редакция

В Московском окружном военном суде на заседании по делу об убийстве обозревателя «Новой» Анны Политковской гособвинение сегодня зачитало показания Павла Рягузова, данные им в ходе предварительного следствия. Из показаний подсудимого...

В Московском окружном военном суде на заседании по делу об убийстве обозревателя «Новой» Анны Политковской гособвинение сегодня зачитало показания Павла Рягузова, данные им в ходе предварительного следствия. Из показаний подсудимого следует, что он знаком с экс-главой Ачхой-Мартановского района Чечни Шамилем Бураевым. Бураев, по словам сотрудника ФСБ, в 2006 году попросил его найти адрес прописки Анны Политковской. Рягузов выполнил эту просьбу, но поскольку Политковская жила в другой квартире (по адресу ул. Лесная, 8), через несколько дней Бураев вновь обратился к нему с просьбой предоставить адрес фактического проживания журналистки. Эту просьбу Павел Рягузов не смог выполнить.

Кроме того из показаний подсудимого следует, что он знаком и встречался с Сергеем Хаджикурбановым и с одним из братьев Махмудовых.

Сам Рягузов заявил, что эти показания он давал под давлением.

Соб. инф.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera