Фидель Кастро задал Бараку Обаме несколько вопросов

Политика

Политика президента США Барака Обамы стала темой для новой статьи лидера кубинской революции Фиделя Кастро, сообщают в четверг латиноамериканские СМИ. Неделю назад Кастро выступил с критикой ближневосточной политики администрации США и...

Политика президента США Барака Обамы стала темой для новой статьи лидера кубинской революции Фиделя Кастро, сообщают в четверг латиноамериканские СМИ.

Неделю назад Кастро выступил с критикой ближневосточной политики администрации США и отсутствия реакции Обамы на просьбы вернуть Кубе территории, занимаемые военно-морской базой Гуантанамо.

В своей новой статье «Противоречия между политикой Обамы и этикой» Фидель Кастро решил задать президенту США несколько вопросов, «среди многих, которые могут быть сформулированы», на которые тому в ходе правления «придется ответить».

В частности, Фиделя интересует, как долго продлится 50-летняя блокада Кубы со стороны США и какой будет политика новой администрации страны в отношении острова; будут ли соответствовать новые транспортные средства североамериканского автопрома требованиям экологов; задумывается ли Обама о том, что альтернативные источники топлива, в разработку которых он хочет вложить значительные суммы, удовлетворят насущные потребности США, но создадут проблемы странам, живущим только за счет экспорта нефти.

Фидель Кастро подчеркнул, что, благодаря «медийному террору», любая критика с его стороны «расценивается как яростное нападение, обвинение», даже если она высказывается «с порядочностью и уважением», однако он, «как старый политик и боец», не совершает «никакого греха, скромно выдвигая свои предположения».

«Каждый день, по мере такого, как появляются сотни новостей по политической, научной и технологической тематике, можно формулировать вопросы, не имеющие легких ответов», - отметил Кастро.

Ранее в своих «Размышлениях» Фидель Кастро называл Барака Обаму искренним человеком, с которым возможно вести диалог.
В июле 2006 года 80-летний Фидель Кастро перенес срочную хирургическую операцию в связи с кровотечением в кишечнике и впервые за 47 лет бессменного управления страной он передал полномочия первого секретаря ЦК Компартии Кубы, председателя Государственного совета и Верховного главнокомандующего своему 75-летнему брату Раулю Кастро.

По сообщ. РИА Новости

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera