Сухогруз «Фаина» может быть окончательно освобожден до конца текущего дня

Политика

Сухогруз «Фаина» может быть окончательно освобожден до конца текущего дня – так считает главный редактор издания «Морской бюллетень – Совфрахт» Михаил Войтенко. По его информации, пираты покидают корабль очень медленно и процесс...

Сухогруз «Фаина» может быть окончательно освобожден до конца текущего дня – так считает главный редактор издания «Морской бюллетень – Совфрахт» Михаил Войтенко. По его информации, пираты покидают корабль очень медленно и процесс освобождения судна может затянуться.

Захватчики оставляют судно небольшими группами, каждая при себе имеет сумку с деньгами. При этом следующая группа не отправляется на берег, пока предыдущая не сообщит, что благополучно проделала путь и угрозы на падения нет. Очевидно, таким образом пираты пытаются обезопасить себя от атаки американских военных, чей корабль находится поблизости от «Фаины».

На судне находится 17 украинцев, два россиянина и один гражданин Латвии. Накануне владелец сухогруза заплатил пиратам 3 миллиона 200 тысяч долларов в качестве выкупа.

По сообщ. «Эхо Москвы»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera