В Москве будут регулировать цены на сахар

Политика

Московские власти начали регулировать цены на сахар, стоимость которого за последнюю неделю выросла на 9%, передает ИТАР-ТАСС. «Из резервов на рынок города выпущено несколько партий сахара», - цитирует агентство первого заместителя...

Московские власти начали регулировать цены на сахар, стоимость которого за последнюю неделю выросла на 9%, передает ИТАР-ТАСС.

«Из резервов на рынок города выпущено несколько партий сахара», - цитирует агентство первого заместителя руководителя департамента продовольственных ресурсов Москвы Виктора Ольхового.

Чиновник не назвал точные объемы и цены, но отметил, что запасы сахара в городе рассчитаны на 4 месяца. По его словам, если значительно вырастут цены на мясо, городские власти «смогут принять подобные меры и на этом рынке - запасов мяса в столице хватит на 1,5 месяца, рыбы - на 2 месяца, масла - на месяц».

Ольховой подчеркнул, что цены на продукты питания в российской столице с начала года выросли в пределах 1%. «Запасы продовольствия у нас составляют около 620-630 тысяч тонн. Это соответствует прошлому году», - сказал чиновник. Город располагает запасами зерна, которые позволяют бесперебойно снабжать столицу хлебом в течение 7 месяцев, отметил Ольховой.
По данным Росстата, потребительские цены в РФ выросли в январе 2009 года на 2,4%. В январе наибольший прирост цен отмечался на сахар-песок - 11,5%.

По сообщ. NEWSru.com

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera