В Якутию пришли пятидесятиградусные морозы

Политика

Пятидесятиградусные морозы пришли в ночь на пятницу на северо-запад Якутии, где в настоящее время отмечается самая холодная в России погода, температура в этой части республики на десять градусов ниже нормы, сообщает РИА Новости со ссылкой...

Пятидесятиградусные морозы пришли в ночь на пятницу на северо-запад Якутии, где в настоящее время отмечается самая холодная в России погода, температура в этой части республики на десять градусов ниже нормы, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт «Метеоновости».

«Лидером по морозам (в России) стала Якутия, в Шалоганцах (поселок в Якутии) температура опустилась до минус 54 градусов. Холоднее нормы на десять градусов было на северо-западе республики, там отмечались 50-градусные морозы», - сообщили «Метеоновости».

Сорокоградусные морозы пришли в Якутию в начале февраля - по прогнозам синоптиков, такие холода сохранятся до 12 февраля.
В 20-х числах января в республике, напротив, наблюдалась аномально теплая погода - в центральных районах около минус 22-25 градусов, на юге - 29-34, на западе - 23-28, на северо-западе - 34-38 градусов мороза. На полюсе холода Земли, в Оймяконе, столбик термометра опускался тогда «всего» до 33-36 градусов мороза.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera