Тольятти. Работники АвтоВАЗа провели акцию протеста против массовых увольнений

Политика

Председатель свободного профсоюза Единство Автоваза Петр Золотарёв рассказал «Эхо Москвы», что руководство завода никак не реагирует на протесты рабочих. «Сесть за стол переговоров», «Соблюдайте законы». По словам П.Золотарева, руководство...

Председатель свободного профсоюза Единство Автоваза Петр Золотарёв рассказал «Эхо Москвы», что руководство завода никак не реагирует на протесты рабочих.

«Сесть за стол переговоров», «Соблюдайте законы». По словам П.Золотарева, руководство «GM-АвтоВАЗ» нарушило трудовое законодательство о порядке увольнения работников предприятия, и теперь многие из 400 уволенных будут отстаивать свое право остаться на работе и обращаться в суды. Однако пока «прокуратура не реагирует, и не выдает предписания о нарушении процедуры увольнения».

Золотарёв добавил, что 14 февраля межрегиональный профзоюз работников автомобильной промышленности намерен провести в Тольятти более масштабный митинг против массовых увольнений.

Свои предложения по выводу из кризиса российской экономики огласили сегодня руководители оппозиционного движения «Солидарность». Как заметили авторы этой программы, их меры являются реальной альтернативой, цитата, «нежизнеспособным антикризисным мерам правительства».


Впрочем, добавили авторы альтернативных антикризисных мер, нынешний режим устоит, если кризис удастся преодолеть в течение года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera