Россия сдала позиции в ежегодном рейтинге влияния

Политика

В прошлом году, согласно исследованию социологов, она потеряла в глазах других народов сильнее, чем какая-либо другая страна, передает «Эхо Москвы». Россия, да еще Китай, стали неудачниками рейтинга, опубликованного компанией Би-би-си. Из...

В прошлом году, согласно исследованию социологов, она потеряла в глазах других народов сильнее, чем какая-либо другая страна, передает «Эхо Москвы».

Россия, да еще Китай, стали неудачниками рейтинга, опубликованного компанией Би-би-си. Из результатов исследования, проведенного по заказу компании, ясно, что эти страны потеряли несколько позиций сразу. Число тех, кто считает, что Россия играет в мире отрицательную роль, выросло сразу на восемь пунктов и составило 42 процента. Лишь 30 процентов полагают обратное. В опросе участвовали жители 21 страны, в 12 государствах преобладают негативные оценки роли России. При этом большая часть исследования проводилась еще до январского газового кризиса, которые также не добавил симпатий к официальным действиям страны. Аналитики считают, что рейтинг России упал из-за военных действия на Кавказе. А также с отсутствием прогресса в вопросах политического плюрализма и прав человека после президентских выборах. Что касается Китая - второй страны, чей рейтинг серьезно снизился, то здесь мнение опрошенных разделилось почти поровну. Рейтинг США первые с начала исследований в 2005 году оказался выше российского, отмечают эксперты, объясняя это избранием президентом Барака Обамы.

Самой «положительной» страной, согласно опросу, стала Германия. Ее влияние сочли положительным 61 процент респондентов. Следом за Германией идут Канада и Великобритания.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera