Саратовская область. Жителя Балакова судят за убийство кота

Политика

Надежда АндрееваСоб. корр. по Саратовской, Волгоградской и Астраханской обл.

В суд передано уголовное дело в отношении жителя Балакова, обвиняемого в жестком обращении с животным. Как выяснила прокуратура, безработный мужчина задушил соседского кота на глазах жильцов общежития. Беспородный васька принадлежал одной...

В суд передано уголовное дело в отношении жителя Балакова, обвиняемого в жестком обращении с животным. Как выяснила прокуратура, безработный мужчина задушил соседского кота на глазах жильцов общежития.

Беспородный васька принадлежал одной из пожилых жительниц общежития и не раз подвергался нападениям со стороны соседа: сильно «злоупотребляющий» гражданин уверял, что кот гадит на пороге его комнаты (согласно рапорту участкового, находящейся в антисанитарном состоянии). Будучи в подпитии, мужчина поймал животное, вынес на балкон общего коридора и попытался убить. На крики кота прибежали хозяйка и другие жильцы, но спасти несчастного не удалось. Пенсионерка вызвала милицию. Тело жертвы забрали на экспертизу для определения причин гибели. Как поясняют в прокуратуре, само по себе убийство четвероногого не считается поводом для уголовного преследования, но в данном случае «деяние было совершено с применением садистских методов». В отношении душителя возбудили уголовное дело по статье 245 УК «Жестокое обращение с животным».

Подозреваемый признал вину и был отпущен под подписку о невыезде. Он попросил рассматривать дело в особом судебном порядке, то есть без изучения доказательств. Как отмечают в прокуратуре, хозяйка кота может заявить гражданский иск о возмещении морального вреда, правда, получить компенсацию будет непросто, так как ни работы, ни имущества у ответчика нет.

Как рассказал помощник балаковского прокурора Дмитрий Сорокин, это не первое подобное преступление в городе. Два года назад одну из жительниц осудили за убийство щенка. Молодая дама выбросила в форточку маленького шарпея за то, что он испачкал диван. Собака упала с пятого этажа на козырек подъезда, получила тяжелые травмы и умирала в течение нескольких часов. Женщина совершила преступление на глазах своей шестилетней дочери. Суд назначил наказание в виде шести месяцев исправительных работ с удержанием десяти процентов жалования в доход государства.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera